您当前的位置: 首页 > 潼南动态

船山区来潼开展文旅宣传推介活动

日期: 2020-10-15

10月13日,遂宁市船山区来潼考察交流宣传文旅融合发展并开展文旅专场推介活动,进一步加强潼南与船山的宣传文化旅游交流合作,助推成渝地区双城经济圈建设。

当天,由区委宣传部、区文化旅游委、区融媒体中心和船山区委宣传部联合举办的“联动成渝、走进潼南”遂宁市船山区城市级全网流量争夺赛暨船山文旅宣传推介会在隆鑫中央大街举行。

活动不仅有精彩的暖场节目、两地特色的产品展示,还推介了潼南、船山旅游资源,推出了“涪江风情游”“休闲度假游”“乡村观光体验游”三条精品旅游线路,将两地景点连成线、景区形成面,合力建设休闲观光目的地、川渝游客集散地。

本次活动的重头戏是遂宁市船山区城市级全网流量争夺赛。据了解,本次流量争夺赛将秉承丰富群众文化生活、展现船山魅力、宣传推广船山的理念,以大赛为平台,以社会大众为主体,以流量为评比标准,发掘、孵化、培育一批优秀流量达人。

期间,潼南、船山两地举行了文旅交流座谈会。会上,大家围绕进一步深化两地文旅资源共享、节会共办、品牌共创、媒体融合发展等方面展开了积极交流与探讨。两地均表示,将积极落实《推动遂宁潼南文化旅游一体化发展合作协议》,着力加强文化服务交流、文旅融合发展、建立联合宣传机制、构建网络综合治理体系战略合作机制、研究阐释合作、文明风尚建设6大领域合作,积极搭建宣传思想文化工作合作平台,推动两地经济、社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站