您当前的位置: 首页 > 潼南动态

曾菁华到站前广场和站前大道调研时强调:优化路网设计提升使用效率绿化美化环境 不断提高人民群众获得感和满意度

日期: 2020-10-14

10月13日,区委书记曾菁华前往潼南火车站站前广场和站前大道调研,察看施工现场,听取情况汇报,规划广场和道路绿化改造提升事宜。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓住当前改造有利时机,优化道路路网设计,提升既有场站使用效率,绿化美化周边环境,进一步完善城市功能、提升城市品位,不断提高人民群众获得感和满意度。区委副书记、区长张安疆,副区长李强一同调研。

曾菁华、张安疆一行冒雨来到站前广场东侧等地,察看周边市政道路和绿化景观现状,与区交通局、区林业局、潼南火车站等相关部门单位负责人交流,听取广场改造提升意见建议。他指出,潼南火车站是市民进出潼南的重要窗口,是区外旅客来潼后的第一站,站前广场的绿化美化代表着潼南的形象。要梳理和优化站前道路路网,既有局部小环线,也有整体大通道,与邻近道路做好衔接,合理分流,确保客流高峰期也能保持畅通。要绿化美化环境,用花台绿植等代替隔离功能,与铁路部门加强沟通衔接,优化站场功能布局,提高既有场地使用效率,提升人民群众出行舒适度和满意度。要本着科学适度的原则实施改造,原有树木适度迁移,空地以种植草坪为主,适度点缀本地乔木,减少硬质铺装,杜绝铺张浪费。要科学规范设置广场功能分区,据实调整公交等候区和社会车辆停放区域,做到人车分流、进出便捷,切实减少道路安全事故发生。

在站前大道西侧,曾菁华、张安疆一行实地察看用地现状,要求尽快拆除砖体围墙,按照区规委会审定改造方案,区交通局与区林业局等部门加强协调配合,明确分工和职能职责,尽快启动项目建设,力争早完成、早投用、早受益。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站