您当前的位置: 首页 > 潼南动态

2020年“邮储杯” 重庆青年创新创业决赛将在我区举行

日期: 2020-07-29

日前,记者从有关部门获悉,由团市委、市科技局、市经济信息委、市人力社会局、市商务委、区人民政府联合主办的2020年“邮储杯”重庆青年创新创业大赛正式启动。

大赛分为商工和互联网两个类别,每个类别均设创新组和创业组,其中创新组是未进行工商登记注册的创业项目,创业组是已进行工商登记注册,但注册时间不超过5年(含)的创业项目。商工类重点是节能环保、信息科技、先进制造、生物医药等领域的项目,互联网类重点是移动互联网、互联网设备、人工智能、智慧城市等领域的项目。大赛分项目申报、初赛、复赛、决赛四个环节,于9月底前在我区举办决赛。

据悉,我区对创新创业项目提供了优惠政策支持。对符合相关条件的参赛项目,可落地潼南区并按规定享受贷款贴息、研发准备金补助、升规培育奖励、微型企业成长奖励等相关政策;本次大赛获奖项目中已注册为有限责任公司或股份有限公司,并入库重庆市科技型企业系统,符合诚信相关要求的初创型科技企业,最高可获得80万元的公益参股资金支持。

据悉,本次大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接和项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创业精神,提升创新能力,积极投身成渝地区双城经济圈建设,为全市经济高质量发展作出青春贡献。大赛报名从即日起,于8月15日截止。有意参赛的创业青年可在各区县(自治县)团委、市各直属、重点联系团组织申请报名,也可通过“重庆共青团—青创团团帮”微信公众号直接报名。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站