您当前的位置: 首页 > 潼南动态

曾菁华『七一』前夕走访慰问困难党员和贫困群众

日期: 2020-06-30

6月29日,在“七一”建党节即将到来之际,区委书记曾菁华来到梓潼街道八里社区,走访慰问部分困难党员和贫困群众,送去节日慰问金和区委的关心关怀。

走进困难党员黄太平家,曾菁华来到病床前,与黄太平亲切交谈,了解家庭情况、身体状况和收入来源,与他共同回忆入党时的初心和誓言,畅谈中国共产党对新中国的建设发展及人民生活水平改善作出的巨大贡献。黄太平激动地表示,他1955年12月入党,现已年届九旬,虽然体弱多病,但时刻以自己是一名共产党员的身份要求自己,并在生活中教育和引导家人朋友,听党话、跟党走,时时处处拥护中国共产党的正确领导。曾菁华对老同志坚强的党性和良好的精神品质表示由衷钦佩和赞赏。他说,老党员是我党的宝贵财富,为党的事业奉献了一辈子,党和人民不论何时都不会忘记。再过一天就是党的第99个生日了,他代表中共重庆市潼南区委,向老同志表示热烈的祝贺和由衷的祝福,并亲手送上节日慰问金,希望老同志保重好身体,为党和人民的事业发挥更多余热。曾菁华指出,街道党工委和社区党委要多关心老党员的生活学习,千方百计解决一些实际困难,积极主动做好老党员工作,确保他们老有所养、老有所乐、老有所为。

困难群众收入情况怎么样?生活有没有保障?党的惠民政策和扶贫政策落实得怎么样?曾菁华一直非常关心。来到困难群众杨超、沈家万家,曾菁华与他们坐在一起,掰着指头算收入账,详细询问住房、就医、入学、饮水等方面还有没有困难,并送上慰问金。杨超罹患肺气肿多年,现在独自一人生活在农村老家,已基本没有劳动能力,每个月医药费是最大支出项目。曾菁华要求,一定继续落实好医保政策和慢性病治疗政策,适度加大民政临时救助帮扶力度,教育引导其子女增加赡养费和关心照料,让老人能安心养病、生活无忧。曾菁华强调,当前,正是脱贫攻坚决战决胜进入全面收官阶段的关键时刻,各级党组织要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,聚焦全面解决“两不愁三保障”突出问题,认真抓好中央、市委、区委巡视督察及自查反馈问题整改,干劲不减、措施不降、力度不松,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

区委常委、组织部部长易劲松,区委常委、区委农业农村工委书记张玉洪一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站