您当前的位置: 首页 > 潼南动态

合潼安高速涪江特大桥主跨顺利合龙

日期: 2020-06-30

合安高速涪江特大桥主跨顺利合龙


日前,记者从区交通局获悉,合潼安高速涪江特大桥主跨顺利合龙,有望下月中旬完成整桥合龙,标志着合潼安高速涪江特大桥的建设又取得重大进展,为今年部分路段建成通车提供了重要保障。

合潼安高速涪江特大桥位于潼南区双江镇,是合潼安高速全线四个控制性工程之一。该桥全长1941米,引桥部分采用桩柱式结构,先后跨越潼南人工运河和涪江,分别采用110米连续梁形式跨越运河,190米连续钢构梁形式跨越涪江。据介绍,涪江特大桥主跨合龙段长度2米,混凝土23立方米,按照先边跨,后中跨的原则安排合龙顺序。为顺利实现涪江特大桥主跨合龙段施工,中铁十七局集团制定了详细可行的施工方案,选择在当日温度最低的时段进行混凝土浇筑,减小温差的影响,确保了整个成桥质量。

“自复工复产以来,我们按防疫要求做好防疫措施,通过加大施工资源的投入、优化施工组织,合理压缩工序时间,在保证质量和安全的前提下,赶工期、抢进度,将疫情的影响降到最低,按照既定的目标,实现了涪江特大桥主跨合龙。”中铁十七局集团合潼安高速五标一分部总工程师徐金桃告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站