您当前的位置: 首页 > 部门街镇

区应急局召开党的十九届六中全会精神专题学习会

日期: 2021-11-19

    1117日,区应急局组织召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。区应急局党委书记、局长张长国主持会议,全体干部职工参加会议。

会议强调全局广大干部职工要坚定理想信念,主动融入大局,始终保持应急人的精气神,以党的十九届六中全会精神为指引,高标准落实应急管理各项工作任务,用安全发展助力潼南经济社会高质量发展。一是迅速掀起学习宣传热潮,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合党史学习教育,深刻理解党百年奋斗的宝贵历史经验和重大成就,深刻领会坚持党的领导的根本要求,深刻领悟共产党人的使命担当,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是毫不放松抓好贯彻落实,要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,准确把握贯彻全会精神对应急管理工作的实践要求,聚焦全年目标任务和未来工作谋划,紧扣安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作特点,切实把“十个坚持”的历史经验融入应急管理工作日常,坚决遏制较大及以上事故发生,全力打赢安全风险防范硬仗。三是紧跟号召扎实开展工作,要积极响应十九届六中全会党中央号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,以“控大事故、防大灾害”为目标,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,持续深入实施安全生产专项整治三年行动,扎实推进大排查大整治大执法,加强应急管理和防灾减灾救灾能力体系建设,牢牢守住安全生产底线,全力保护人民生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站