您当前的位置: 首页 > 部门街镇

区文化旅游委安排部署春节期间疫情防控工作

日期: 2021-01-11

1月8日,区文化旅游委召开2021年第1次党组(扩大)会议,会议传达学习重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组《关于印发2021年元旦春节期间疫情防控工作实施方案的通知》等文件精神,并及时安排部署春节期间疫情防控和配合做好国务院联防联控机制工作组来渝开展疫情防控专项督查迎检工作。


一是思想上高度重视。做好元旦春节期间疫情防控和文旅行业安全监管工作是当前全委的首要任务,要牢固树立人民至上、生命至上理念,统筹抓好疫情防控和假日市场工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


二是措施上严密规范。全区各文体免费开放场所以及景区景点、网吧、歌厅、电影院等文旅企业要严格按照“控流量、防聚集、重防护”工作要求,继续执行“限量、预约、错峰”要求,继续严格执行“75%”政策。落实戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、测体温、查“健康码”、勤消毒、保持1米以上社交距离等各项常态化防控措施,扎实开展“拉网式”排查整改,加大执法巡查力度、频次,严格依法查处违反疫情防控要求、未落实疫情防控措施等违法违规经营行为。


三是方式上优化创新。坚持线上线下结合,充分利用互联网平台,做好疫情防控宣传和网上文艺演出、文化服务,抓好节日期间公共文化场馆免费开放工作,更好地满足群众精神文化需求,营造浓厚的节日氛围。


四是处置上果断迅速。切实做好应急值守,严格落实疫情报告制度,畅通信息渠道,一旦发现可疑疫情,第一时间向上级报告,确保紧急突发事件及时发现、及时反应、及时处理。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站