您当前的位置: 首页 > 部门街镇

区财政局 从严从紧编制预算 做好全年收支统筹

日期: 2021-01-04

近年来,区财政局着力深化预算体制改革,优化创新部门预算编制、审核方式,在2021年预算编制中,从严从紧编制预算,做好全年收支统筹,不断提高预算编制科学化、精细化、规范化水平。

一是严格贯彻落实政府过“紧日子”要求。对非刚性、非重点项目支出进行压减、削减或取消低效无效支出,“三公”经费预算保持总体只减不增。二是调整预算公开评审审核方式。所有部门和区级专项必需编制绩效目标,区级专项纳入绩效管理,并做好绩效评价和结果运用。三是持续深化年初零基预算管理。坚持“资金跟着项目走”,杜绝“先安排资金、后确定项目”,做到“政策有依据、项目有来源、定额有标准”。四是推动预算绩效向纵深推进。进一步扩大绩效目标编制范围,落实中央、市级专项资金和区本级项目支出、专项转移支付绩效目标编制全覆盖,加强部门整体绩效和项目资金事前评估管理。五是深化财政财务管理改革。严格项目资金使用管理,做到“编制内容与使用内容”一致,避免“两张皮”现象。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站