您当前的位置: 首页 > 部门街镇

教育大舞台 有才你就来 ——区教育系统年轻干部能力提升大赛决赛顺利落幕

日期: 2021-01-04

12月22日,由区委教育工委主办,区教委机关党委承办的2020年“教育大舞台,有才你就来”教育系统年轻干部能力提升大赛决赛顺利落下帷幕。经过前期基础知识笔试、三字基本功和事业规划演说文本设计的层层筛选,最终来自全区教育系统56名优秀年轻干部在本次大赛中轮番上阵,精彩上演,充分彰显了新时代我区教育系统干部队伍的昂扬风采。

本次决赛分为教委机关、校级干部、中层干部三个专场赛,涵括“事业规划现场演说”和“才艺展示”两个比拼环节。

事业规划现场演说环节,各位年轻干部们聚焦青春、奋斗、成长等关键词,讲教育之美、谈教研之路、论成长之方、立奋进之志,充分展现了我区教育队伍年轻干部的蓬勃与朝气、责任与担当,赢得了现场评委和观众的阵阵喝彩。

才艺展示环节,各位选手借力歌舞、朗诵、绘画、剪纸、脱口秀、微课等多元形式,为大家奉献了一场高质量的才艺展示,充分展示新时代年轻干部良好的综合素质。

赛后,各参赛选手纷纷表示,通过本次比赛促进了自身素质的提升,拓宽了工作思路,锻炼了自身能力,更加坚定了自己成长成才的信心。

据悉,今年是区委教育工委主办的首届“教育大舞台,有才你就来”年轻干部能力提升大赛,旨在通过以赛代训练、以赛促学的方式,为全区教育系统的年轻干部搭建展示自我、提升能力和交流互动的平台,营造青年干部干事创业的浓厚氛围,充分展示青年干部能力,推动潼南教育高质量发展。

本次比赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,有基础知识笔试、“三字一话”比赛、事业规划演说比赛、个人艺术才能展示比赛、微课、典型案例分享、创新点子分享等多个比赛环节,全区教育系统约230名年轻干部参赛。从今年起,该赛事计划每两年举行一次,下一步,区委教育工委还将继续建立健全年轻干部培养机制,为更多的优秀年轻干部提供机会,挖掘他们的潜能,促使他们早日成才。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站