您当前的位置: 首页 > 部门街镇

重庆市潼南区举行庆祝第36个教师节暨捐资助学公益行动

日期: 2020-09-14

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。9月10日,重庆市潼南区庆祝第36个教师节暨捐资助学公益行动举行,通过文艺汇演、颁奖仪式、捐资助学等形式,向全区教师和教育工作者表达节日礼赞。

上午9时许,活动在歌舞《新时代追梦人》中拉开帷幕。音诗画《有你才是最美的天堂》描绘了一幅全国上下同心抗疫的图景,歌颂了中国人民伟大的抗疫精神,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;情景剧《母亲病床上的网课》讲述了95后乡村教师李蓬春面对疫情,一边照顾重病的母亲,一边在母亲的床脚给学生上网课的感人故事;著名表演艺术家瞿弦和以真挚炙热的感情朗诵了《大堰河—我的保姆》,为观众带来一场国家级视听盛宴。此外,歌曲《长大后 我就成了你》、歌舞《把幸福给你》等多个精彩节目先后上演,用丰富的艺术形式说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献的高尚情怀。一个个精彩的节目让整场演出高潮迭起、掌声不断。

活动现场潼南区爱心企业家和社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,现场举牌捐赠金额达到1365万元,助力潼南教育发展。

“作为一名贫困学生,我十分感谢国家和社会各界爱心人士对我的资助,助力我完成自己的梦想,我一定要好好学习,力争考上满意的大学,回报社会、回报关心我的每一个人。”潼南大佛中学学生王颖告诉记者。

“这场特别的思政课,不仅让学生心存感恩,也让我们老师深受启发,十佳教师他们的奉献精神感染着我,对我们青年教师进行着鞭策和鼓舞,在以后的教育工作中,我将以他们为榜样,践行自己的教育诺言,争做新时代四有好教师。”来自潼南区人民小学的黄新老师告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站