您当前的位置: 首页 > 部门街镇

潼南区把准“三大脉络”助推“城美山青”工程取得新突破

日期: 2020-09-14

今年以来,潼南区将城美山青工程作为城市颜值提升的点睛之笔,立足“推窗见绿、开门见景、一步一景、步移景换”的工作目标,把准“三大脉络”,努力打造城市园林绿化精品,城市品质明显提升。

一是增花添彩突出多层次。在城市主次干道绿化抓提升,从花相、花季、花期多层次优化各类鲜花的时序交替布局,做到此花开尽彼花开,色彩错落自成景。在潼南大道至世纪大道路段栽种树状玫瑰700余株;在潼南大道、行政中心广场等城市窗口地带栽种四季海棠、金盏菊等12个鲜花品种190万盆;对辖区范围内的5000余株乔、灌木进行修枝整形提冠,并及时喷洒农药进行病虫害防治。

二是增绿添园突出高品质。立足高品质大型公园及功能配套齐全的口袋公园建设,构建了以滨江湿地公园、蔬菜湿地公园、金佛坝湿地公园、东滨公园、音乐百花园为主干,18个社区游园、花卉小镇为分支的多层次、全方位的城市公园体系。全区公园面积达351万平方米,人均绿地面积达14.42平米。

三是坡坎崖美化突出全方位。按照《主城区坡地堡坎崖壁绿化美化设计导则》,因地制宜,分门别类实施坡坎崖绿化美化,累计完成滨江公园人行天桥、涪江大桥桥墩500平方米的立体绿化;对东风大道、巴蜀大道、大佛坝、双拥大道空地边坡采取播撒花种的方式进行美化亮化;完成涪江大桥灰空间、明清园小区等地约10万平方米的空地覆绿。

潼南鲜花大道

大佛寺蔬菜公园

佛缘公园

百米大道

涪江桥下灰空间利用

大佛坝边坡治理

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站