您当前的位置: 首页 > 部门街镇

小渡镇“五到位”抓好防汛防洪工作

日期: 2020-06-28

 

针对近期连续强降水,小渡镇于6月23日召开干部职工大会,重点强调“五到位”,确保做好防汛各项工作。

一是责任落实到位。小渡镇党政领导对防汛工作进行了全方位安排部署,对全镇重点河、塘、库、堰、地灾点等落实了镇、村干部防汛包保责任人,做到工作到位、责任到人,确保防汛工作不出现疏漏。

二是隐患排查到位。成立防汛检查工作队,加大汛期安全隐患情况的排查和化解,突出水边、路边、坡边等重点地段,突出周末、假期、汛期等重点时段,突出交通、水利、地灾隐患点的重点设施。截止6月23日,已对防汛抢险应急通道清障3次,更新安全警示牌12个,组织镇村干部开展防溺水宣传6次,有效地化解了风险隐患。

三是物资储备到位。积极做好防汛物资储备,对库房的编织袋、手电筒、救生衣、河沙、砍刀、铁扫把、油锯等防汛物资的清点补充,确保物资及时有效供应。

四是力量配备到位。全镇成立了以镇长和武装部部长为队长的防汛抢险应急队,17个村(社区)也相应成立了以支部书记和村长为队长的防汛抢险应急小分队,组织基层民兵150余人作为队员,保证发生险情招之即来、来之能战、战之必胜。

五是监管制度到位。严格执行领导带班和24小时值班值守制度,带班领导和值班人员严格落实值班制度,及时发布预警信息,认真做好雨情、水情、灾情传递,确保全镇上下汛情、信息畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站