您当前的位置: 首页 > 部门街镇

潼南市场监管局计量服务企业助力品牌建设

日期: 2020-05-22

 

近日,潼南区市场监管局结合“5.20世界计量日”活动,深入我区定量包装商品生产企业,指导企业落实计量保证能力自我声明制度,助力企业品牌建设提档升级。

区局计量工作分管领导带队深入汇达柠檬、潼古酒业、涪江酒业等企业,采取座谈交流、现场检查、讲解计量管理知识等方式,详细了解了企业计量制度建立、计量器具配备检定等情况,重点引导和指导企业开展计量保证能力自我申明,引导企业树立诚信形象,争取在市场中获得更多机会和实惠。

为深化计量领域“放管服”改革,定量包装商品生产企业计量监管方式改为“企业自我声明+政府后续监管+市场监督”的管理模式,着力构建企业主责、行业自律、社会监督、政府管理的而社会共治机制。企业声明后,可在生产的定量包装商品上使用全国统一的计量包装能力合格标志(简称C标志)。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

潼南区网站

其他网站