潼南区田家镇人民政府

您当前的位置:首页 >部门街镇

田家镇开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题祭扫活动

日期:2022-08-02

为庆祝中国人民解放军建军95周年,喜迎党的二十大胜利召开,弘扬伟大爱国主义精神,强化党员干部理想信念教育,8月1日,田家镇党委组织党员干部、退役军人前往杨尚昆陵园开展“缅怀先烈 致敬英雄”八一祭扫活动。

烈士陵园内松柏苍翠挺拔,塑像高高耸立,气氛庄严肃穆。全体党员干部拾级而上,整齐列队,向长眠于此的杨尚昆同志敬献花篮、默哀致敬,表达对革命先烈的崇敬、追思之情。随后,全体人员行三鞠躬礼,并依次绕行瞻仰杨尚昆同志墓茔,寄托无限哀思。

在杨尚昆陵园广场上,全体党员退役军人整齐列队,在党支部书记贺承浩同志的带领下,庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定初心使命。

活动结束后,围绕“传承红色基因 赓续红色血脉”这一主题,全体人员前往杨尚昆陈列馆和四知堂接受革命历史教育,深情缅怀杨尚昆同志为党和国家作出的卓越贡献,进一步激发了全体党员的爱国热情。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承革命先烈遗志,发扬勇于担当、甘于奉献的战斗精神,全心全意为人民服务,奋力开创田家高质量发展新局面

1田家镇党员干部为杨尚昆同志敬献花篮

2田家镇党员干部深刻缅怀杨尚昆同志

3田家镇党员干部瞻仰杨尚昆同志墓茔

4 田家镇党员干部在贺承浩书记带领下庄严宣誓

5田家镇党员干部参观杨尚昆陈列馆

6田家镇党员干部参观四知堂

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站