潼南区塘坝镇人民政府

您当前的位置:首页 >工作动态

秦启光到企业宣讲区委十四届八次全会精神

日期:2024-07-05

7月2日,区委副书记、区长秦启光深入高新区部分重点企业调研,宣讲区委十四届八次全会精神。他强调,要全面贯彻落实全会部署要求,牢牢把握高质量发展首要任务,加快实施“涪江奔腾”计划建设“制造强区”,全力打造成渝地区中部崛起增长极、成渝腹心高水平开放桥头堡。

▲秦启光在弘喜汽车与企业负责人交流。

秦启光先后走进弘喜汽车、维尔美纸业、富鸿祥科技、闽鑫智能科技、普创长顺机械生产车间、产品车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业经营状况和未来发展,询问企业诉求,现场协调解决问题。

▲秦启光在维尔美纸业察看产品生产。

他表示,重点企业是推动经济高质量发展的重要支撑,今年上半年,全区经济延续回升向好态势,工业企业作出了积极贡献,希望企业要进一步坚定信心决心,抢抓机遇、乘势而上,深入实施制造业重大技术改造升级和大规模设备更新工程,提高技术水平,增强核心竞争力和品牌影响力,不断做大做强。

秦启光强调,区委十四届八次全会提出向高而攀,在服务支撑打造西部地区高质量发展先行区中争创赶超跨越新地位。各级各部门要自觉把思想和行动统一到区委工作部署上来,大力实施“涪江奔腾”计划,集群式壮大“3+3+N”现代制造业,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系。要竭诚当好“店小二”,常态化开展“三服务”,突出迎峰度夏电力保供、用水用气等要素保障,协调解决企业发展难题。企业要抢抓施工黄金期,加快推进投资项目建设进度,争取早建成、早投产、早达效。要认真落实安全生产主体责任,强化设备更新维护,加强安全监管,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,坚决防范遏制各类安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站