潼南区寿桥镇人民政府

您当前的位置:首页 >工作动态

寿桥镇“四个一”开展廉政警示教育

日期:2024-07-05

党纪学习教育开展以来,寿桥镇深入落实工作要求,采取四个一措施狠抓廉政警示教育,党员干部廉洁意识、纪律意识、规矩意识得到进一步提升。

一是观看一系列警示教育片。通过召开党纪学习教育警示教育会,结合镇党委理论学习中心组学习、支部主题党日和三会一课等,组织党员干部观看《持续发力 纵深推进》等系列专题警示教育片6次,深刻感受党中央推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分发挥典型案件的教育震慑作用,以案中人警醒身边人,教育引导党员干部始终做到奉公守纪、廉洁自律。

二是通报一批反面典型案例。利用清明、五一、端午等重要时间节点,向镇村干部通报违反中央八项规定精神典型案例、群众身边不正之风和腐败问题典型案例等5批次,及时开展节前廉政谈话3次,提醒党员干部以典型案例为镜鉴,进一步拧紧廉洁履职、洁身自好的思想开关,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

三是讲授一次专题纪律党课。结合党纪学习教育,要求镇党委班子成员到分管联系领域讲授1次专题纪律党课,引导党员干部进一步增强纪律和规矩意识,将党规党纪内化于心、外化于行。镇党委书记、纪委书记分别以《筑牢心中戒尺,时刻心存敬畏,规范自身言行不越界》《认真学习贯彻<条例> 深入开展党纪学习教育》为题,讲授专题纪律党课,强调始终坚持严的基调,全面加强纪律建设,真正做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到两个维护

四是参观一次警示教育基地。组织机关支部党员和村(社区)支部书记到张鹏翮廉政文化教育基地,参观忠军报国、勤政爱民”“克己奉公、清正廉洁等展区,详细了解张鹏翮清正廉洁、政绩卓著的人生历程,现场接受廉政清风的洗礼;到小微腐败警示教育基地,观看违反中央八项规定精神”“失职失责”“优亲厚友等小微腐败案例,警醒大家远离红线、守牢底线,始终做到忠诚干净担当。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站