潼南区区司法局

您当前的位置:首页 >部门街镇

抗击疫情守护潼南 “矫正志愿者”在行动

日期:2022-09-15

一夜间,潼南区的疫情防控形势突然升级,多个地区被划定为临时管控重点区域,全区抗疫志愿者积极响应号召,闻令而动,纷纷投身进入抗疫岗位,桂林街道多名社区矫正对象主动请缨成为抗疫战线中的志愿者,积极投身抗疫战斗,将教育矫治成果转化为感恩社会、贡献社会的实际行动。

社区矫正对象邓某积极参与核酸检测现场的秩序维持工作,耐心引导参加检测的群众有序排队,通过小喇叭走街串巷、挨家挨户地通知居民进行核酸检测,他说“自接受社区矫正以来,司法所工作人员给了我很大的帮助,我明白了知法、懂法、守法的重要性,能有机会报答社会,弥补我以前对社会的伤害,我感到很庆幸,再累再苦都值得。”社区矫正对象吴某所在小区被确定为临时管控区,他知道管控区内更需要志愿者,于是他积极报名参加志愿服务,为管控区内的抗疫行动贡献自己力所能及的力量。除此之外,还有更多的“矫正志愿者”们坚守在抗疫的第一线,或正待命随时准备投入战斗中,每个人身上虽有疲倦,但脸上有着坚毅,他们都有一个共同的目标:抗击疫情,守护潼南,守护家园!


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站